Кричи тише

Мирный Александр-Кот
Если прогнившее, но всё так же живое - прекрасно,
Если трясущееся в агонии слово - волшебно;
Лучше врасти ногами в пол, не сотрясая пыль напрасно,
Лучше подпереть руками стены, смотря на мир враждебно.