Вернись домой

Хайне Гельберг
Я глазами искала тебя. В толпе.
Без тебя все рассветы. Совсем. Не те.
Мне хотелось вернуться. Всегда. С тобой.
Я была без тебя бессловной. Почти немой.
И молилась: Ну же. Ну же. Вернись. Домой.
Я искала. При свете и в темноте.
Копила на крылья. Чтобы к тебе. Лететь.
Чтобы дорогой с тобой. Одной.
Взгляд отводить. От тебя. Чужой.
И ты говорила мне, ломаной и больной:
Делай уже, что хочешь. Что угодно.
Но не со мной.