Место для грёз

Подворный Слава
Не каждая ступень важна,
Не каждый миг ценить я стану,
Не получается сполна,
Мне получить дары Услада.

Не нужен стал авантюризм,
Убрались яркие знамёна,
Скучна эта людская жизнь,
Без её спадов и подъёмов.

Всё меньше идолов и звёзд,
Не тот уж блеск от них исходит.
Не достигают люди грёз,
В трясине буден они тонут.

И места для простой мечты,
Не остаётся в этом веке,
Мы так и будем в человеке,
Искать типичные черты.