Муза

Сергей Голиков 2
За окном сирень раздета,
Далеко ещё до лета,
Но поёт душа поэта
В тусклом свете ночника.
Среди стужи и метели
Постучала муза в двери,
Мысли в голову слетелись,
Тянется к перу рука.

Все о том, что наболело,
Душу изнутри проело,
Что приелось, надоело,
Но слилось в красивый стих,
Почерк мелкий и корявый,
Но бежит строкой упрямой,
Как горячей горной лавой
В рифму все от сих до сих.

Торопись, не вечно время,
Муза ногу ставит в стремя,
Ей метель, мороз не в бремя,
Конь ретив, в глазах огонь,
Не успеешь – оборвется,
Камнепадом вниз сорвется,
Не срастется, не споется,
Лишь сорвется с места конь.