Волк и небо

Степан Величко
Волка небо заманило,
Слишком синим оно было.
О еде все мысли смыло,
Лишь бы тело его взмыло.
Он сидел и думал долго,
Может взлезть ему на елку
Или прыгать очень долго,
Но как видно все без толку.
И пришла ему идея:
Нужно к птицам поскорее!
Они точно знают лучше
И летать его научат.
Но все птицы разбегались
И все ввысь они взметались.
Волк озлобленно бросался
И рычал он и кусался.
Но хоть как он ни старался,
На земле он оставался.

Ничего не мог придумать…
Ну и правда, Волк и «думать»!
Но никак не отступался,
Все по лесу он метался.
У осла спросить пытался,
С бегемотом потрепался,
Говорить с кротом старался
Но никто не признавался!
Все что больше отсылали,
Все что меньше убегали.
Но, а птицы все летали
И секрет не открывали.
И тогда он обозлился!
В горы лезть он тут решился.
С выси все, слыхать, виднее,
Все кто сверху, те умнее…
Лез волк в горы, зубы скалил.
Мысли все не отпускали.
И вершины он добился…
Спрыгнул сверху и разбился.
А чего вы ожидали?
Полетит? Ведь все вы знали…
И хоть как он ни старался,
Кем он был, тем и остался.