Вода

Зинаида Савцова
      ВОДА
   Зинаида Савцова   

Царицей воду называем,
Но не умеем дорожить,
Не бережём, не вспоминаем,
Кто создаёт на свете жизнь.

     Течёшь волшебная вода,
     По деревням и городам,
     В морях штормишь, в реке играешь,
     Но тайн своих не раскрываешь...

Ты можешь всё! - Источник жизни,
Творить рождение, убить,
Соприкасаясь со Всевышним,
Нас навсегда благословить...

Дождями плачешь, льёшь, пугаешь,
То привлекаешь, то грозишь,
Но постоянно помогаешь
Осуществлять  по жизни нить.
           31.10.2012.