Роберт Геррик. Н-503 Как ноготки стали жёлтыми

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (Н-503) Как ноготки стали жёлтыми

Был у дев ревнивый нрав;
И они, цветами став,
Жёлты все теперь – и это
Прежней ревности примета.


Robert Herrick
503. How Marigolds came yellow

Jealous Girls these sometimes were,
While they liv'd, or lasted here:
Turn'd to Flowers, still they be
Yellow, markt for Jealousie.