Оплачен счёт, расставлены акценты

Алексей Челышев
Разбить оковы и поджечь мосты,
Привязанностей выкорчевать корни,
Перечеркнуть безжалостно мечты,
И вырвать жало от обиды вздорной!

И налегке, со старым рюкзаком,
Сломав замки,дохнув осенней прелью,
Разворошить разбойным свистом дом
И на прощанье громко хлопнуть дверью!

И пусть осудят - я душою чист!
Ждёт впереди нелегкая дорога.
Судьба мне подарила чистый лист,
Жаль написать там суждено немного.

И где-то, на нейтральной полосе,
Где прошлое смыкается с грядущим,
Я выйду на вечернее шоссе,
На миг ослепнув в свете фар снующих...

Что ж, бесприютна жизнь моя, зато
Оплачен счет, расставлены акценты,
Махну рукой попутному авто -
Стелись дорога бесконечной лентой!