Не делай добра...

Галина Иванова 01
***
Не делай добра, не получишь сполна за всё зла.
Дорогу мостят в Ад благие мечты и дела.
Булыжник тяжелый пыхтит, но несёт доброта.
Валун тащит в гору и этим весь день занята.

А может, не то мы  назвали, когда то добром.
Всё, что нам знакомо не радует мутным нутром.
Добро пусть порхает, как птица в разумных огнях
Чтоб вырос Хозяин Земли, а не просто сорняк.


***
Доброта без света разума пуста.
Много горя натворила доброта.
Вымостив мечтой дорогу в Ад,
Вдруг увидела, что цель совсем не та.