Одиночество

Константин Конопелько
Некого любить, а сердце хочет
Не с кем грусть поэту разделить
Мне ничто любовь уж не пророчит
Некого мне в этом и винить.
Я один ну может не на свете
Но в душе такое точно есть
Сколько одиноких дней в поэте
Этих дней, наверное, несчесть.
Я один и это будет вечность
Будто проклят миром позабыт
Я давно не чувствовал беспечность
Сердце одинокое болит.
Больше нет, каких- то встреч свиданий
Раньше б не поверил никогда
Что начнётся жизни увяданье
Бывшей такой светлою всегда.
Я уже не помню чувство страсти
Как быть очень нежным и ласкать
И вообще, какое к чёрту счастье
Что пытался раньше я искать.
Умерла романтика слепая
Что из себя сейчас я представляю
Я живу, во мраке утопая
От себя стихи лишь оставляю.
Я уже не помню кто последним
Душу мою волновал всерьёз
Кажется мне я теперь посредник
Между миром зла и миром грёз.
Одиночество меня как прежде губит
Если б рядом кто, то смог бы быть
Кто меня как я её полюбит
С кем бы смог всё это я забыть.