Признание прошлого

Константин Конопелько
Я всё равно в плену воспоминаний
Хотя живу давно я не тобой
И нет тех мыслей, чувств, души терзаний
Ты идеализирована мной.
Ты красоту собою олицетворяешь
Ты девушка мечты, а я молчал
Кого б я не любил, невольно понимаешь
Прекраснее чем ты я не встречал.
Да и любовь не та уже, остыла
Она была всегда мне лишь во вред
Но, в памяти ты навсегда застыла
И в творчестве оставила свой след.
Я никогда сильнее не влюблялся
И не любил так сильно столько лет
Осталось только, чтобы я поклялся
Но для тебя значенья в этом нет.
Я никогда так не блистал безумством
А, ты была до боли холодна
Я не жил до тебя одним лишь чувством
Которое дала ты мне одна.
А, ты не знала, что перед тобою
Большое сердце и в руках твоих,
Что я бы заплатил ценой любою,
Чтоб только ты не разжимала их.
И что при каждом нашем разговоре
Когда в твоих глазах я другом представал
Тебе любви дарил большое море
Но без тебя один в нём утопал.
А, ты даже не думала, не знала
Что я тебе дарил свою любовь
И безразличьем в сердце нож вонзала
Я до сих пор храню в нём эту боль.
Мне не забыть твой силуэт красивый
И страсть сильнее тысячи страстей
Как сладких губ твоих тогда вкусил я
Как я хотел, чтоб ты была моей.
Я помню все минуты в твоей власти
И все черты красивого лица
Ты отказалась видеть во мне счастье
Соединив сплошь разные сердца.
Ты отказалась от того, что прежде
Я ни одной всерьёз не предлагал
И ты разбила все мои надежды
Которыми всегда себе я лгал.
И ты ушла, ещё сильней задела
А, после как остался в дураках
Другая моим сердцем завладела,
Что было всё ещё в твоих руках.