Не могу забыть

Константин Конопелько
Не могу забыть былое время
Разочарований и разлук
Сердце тяготит оно как бремя
Реже стал его печальный стук.
И о прошлом все воспоминанья
Не дают о том мне позабыть
И душа несёт в себе страданья
А могло бы этого не быть.
Не могу забыть души порывы
Как в те дни я сильно был влюблён
И мои психические срывы
Цикл грусти вновь возобновлён.
Помнится, я счастлив был однажды
В дни, когда я с нею был знаком
Нельзя таким счастливым вновь быть дважды
И дважды быть полнейшим дураком.
И тех дней те сердца вдохновенья
Страсть моя а ведь я был таков
Нежные интриги и волненья
Вылились в блокнот моих стихов.
Жаль не ощутить те больше чувства
Теперь об этом можно лишь мечтать
Ведь чувства те они теперь искусство
Их можно лишь в блокноте прочитать.
Не могу забыть те дни и ночи
О самоубийстве тяжких дум
Сделать это жаждал даже очень
Не позволил Бог и здравый ум.
Как я всё же счастьем наслаждался
Когда оно ко мне всё же являлось
Период тот недолго продолжался
Потому что безответно сердце вновь влюблялось.
Не могу забыть мечты и грёзы
Об одной, которую любил
На глазах моих сухие слёзы
Каким же я влюблённым тогда был.
В сердце больше нет тех ощущений
Будто вовсе и не ощущал
Она не захотела отношений
За это я её всегда прощал.
Я больше никогда не буду прежним
И буду добиваться своего
Но я смогу опять стать очень нежным
Главное чтоб было для кого.
Не могу забыть я дней ушедших
Горечь, но и сладость этих дней
Я люблю друзей со мною шедших
Для меня теперь их нет важней.