Не злись на судьбу

Валентина Арасланова
                Экспромт на стихотворение
                Владимира Гусева Тульского
                Когда судьбу свою мы выбираем
                http://stihi.ru/2012/10/31/7970
                __________________________________________



Судьба конечно сложная дилемма,
От части  выбираешь её сам.
Дальнейшей жизни будет наша тема,
Но мы храбры тут и без пап и мам.

А может всё решить бродяга - случай,
Ведь Боженька укажет нам пути.
Ты только справа ангела послушай!
И разум свой поступком не мути!

Ведь на всю жизнь судьбу свою решаешь,
И это ты со временем поймёшь...
Родителей спокойствия лишаешь,
Отчёт в своих делах не отдаёшь.

А после  на судьбу не надо злиться,
К друзьям, подругам с жалобой бежать.
Ведь жизнь назад, поверь, не возвратиться,
Хоть локти в кровь ты можешь искусать.