Операция

Марков Александр
Операция

Все! За мной приезжает каталка.
Я лежу, в чем мать родила,
И себя вдруг становится жалко:
Вот какие настали дела…

Мой маршрут не особенно долог:
Оперблок. Отослав медсестер,
Как архангел, анестезиолог
Власть свою надо мной распростер.

Эскулап подозрительно весел,
Будто в гости я приглашен.
А глазища – ну, чисто Мессинг,
И я тотчас впадаю в сон.

Все так странно на самом деле:
Я, как будто, гляжу с потолка,
А внизу, в моем собственном теле
Ковыряются два мужика.

Ровный свет без теней аппарата,
Словно струи ракетных дюз.
Я кричу: «Закругляйтесь, ребята!
Я и так в должниках у муз…

Пошустрите вашей иголкой,
Мне плевать на изящность шва…».
Открываю глаза: я в койке -
Операция, значит, прошла…

31.10.2012