Если выросли рога

Наталья Сергеева 3
               Если "выросли рога",
               Значит в дом пришла беда...

Олень-красавец в стаде жил,
С одной подружкою дружил.
Любовь и верность сохранял,
А по весне рога менял.

Она была счастливей всех,
И ей сопутствовал успех.
Ходили вместе на лужок,
Щипали травку. Наш дружок
Водил ее на водопой
Испить водички ключевой.

ЕМУ завидовали все!
И сговорились в темноте:
Сказали ЕЙ,что наш дружок
С другою ходит на лужок.
И что у этой, у другой
Детишки бегают толпой.

ЕМУ же, тоже "наплели",
Что нету верности в любви.
А если верен наговор,
Пусть кровью смоет свой позор:
Рога растут не просто так,
Об этом знает и дурак!

Олень в водицу заглянул,
Увидел рог, с трудом вздохнул,
Подумав:"Кончилась любовь"...
Уж, не играет в жилах кровь",
Уж, не красуется собой
И не идет на водопой.

Подруга тоже вся в слезах,
В душе обида, горечь, страх:
"Как мог дружок мне изменить,
Других на водопой водить?"
А козлы вокруг хохочут
и копытами топочут.

Рог вперЕд, хвосты трубой!
Все ушли на водопой.
Там с подружками гуляют,
Ни о чем не вспоминают.
Так, ОЛЕНЬ, молве поверив,
Вмиг захлопнул к счастью двери.

Не ОЛЕНЬ,ты, а КОЗЕЛ!
Чтож, к подружке не пошел?
В наговор поверить просто,
А задай, два-три вопроса
И узнаешь, что и как.

Не Олень, ты, а дурак!
Сглупу потерял подружку,
Вот, чеши теперь макушку!
Думай, милый, головой
И иди скорей домой.

Бей копытом у дверей,
Приласкай и обогрей!
А завистников -КОЗЛОВ
Рогом вверх и -за порог!
Если выросли рога-
Это вовсе не беда.

Ведь ОЛЕНЬ всегда таков,
Не бывает без рогов.
Он красавец, хоть куда!
Есть и хвост, и борода.
Если любишь, значит верь,
Для друзей открыта дверь.

Знай, жена твоя -верна.
Ты займи у ней ума.
И не верь своим ушам,
А иначе- жизнь по швам
Затрещит и разорвется...
Верь, покуда сердце бьется!