Поздняя любовь

Данцева Жанна
                С огромной признательностью за идею для новой песни
                "...Слёзы невпопад близкие…
                На последнем "да" держатся
                За моим окном листики…
                И опять к тебе боязно
                Строчками стучусь нежными
                И сердечными сбоями…
                В каждом дне, где ты, -
                свержена…"
                Лара Мишанова http://stihi.ru/2012/10/29/6158


Засыпала ночь звездная
Словно у стены каменной,
Где любовь моя поздняя,
Тишиной  твоей изранена…

Все казалось, я – сильная,
Сердцу не о чем маяться…
Только мне твоим именем
Без тебя всю жизнь каяться…

                Мне рисует память день,
                где твоя осталась тень…
                надо ли?
                И стою у той черты,
                где надежды с высоты
                падали…
                Между Небом и Землей-
                Незатянутой петлей-
                Прежнее…
                Но казалось каждый миг
                сердце обрывалось в крик:
                «Свержено!..»

В сны войдут твои незваными
Слезы невпопад близкие…
Поздняя любовь – странная,
Только знали мы, что чистая…

                Мне рисует память день,
                где твоя осталась тень…
                надо ли?
                И стою у той черты,
                где надежды с высоты
                падали…
                Между Небом и Землей -
                Незатянутой петлей -
                Прежнее…
                Но казалось каждый миг
                сердце обрывалось в крик:
                «Свержено!..»

 Даль укроет нас снежная...               
 Оставаясь ей верною,
 Поздняя любовь   нежная
 Так и не смогла стать  первою…

/Zh.Lv