Успейте!

Эмилия Нечаева 2
Не бойтесь делать  доброе  сейчас кому-то
 И не таите доброты своей.
 На это, может быть, уйдёт всего минута,
 Не страшно, если даже пара дней.

    За добрые дела не требуйте оплаты
     И не ищите выгоды себе,
     Ведь добрые дела - душе всегда награды,
     Продленье нашей жизни на земле.

 Успейте сделать доброе не завтра,
 Не к юбилею, свадьбе, Рождеству,
 Ведь добрые дела - не автолавка,
 И расписание им вовсе ни к чему.

      Успейте сумку поднести, подать напиться,
      Хоть добрым словом, взглядом обогреть.
      Успейте! Ибо может так случиться,
      Что отложив на "после", можем не успеть.