Ведь Машечка

Черных Ольга
До чего же жизнь моя убогая
Растеклась по лужам неба синь…
То ли съесть на ужин осьминога мне,
То ль уйти маньячить на пустырь?
Может мне заняться песнопением?
По утрам. Под шум капельных мук.
Может быть, продлить ночные бдения
Для не в меру беспокойных рук?
Ветер пузыриться занавескою.
Тишина в ночи. Свеча не спит.
А луна подругой бессловесною
Над разбитым фонарём висит.
Выйти в поле, выйти босоногою
И росу осыпать с паутин…
До чего же жизнь моя убогая –
Дни летят бессменностью картин.
День сменяет ночь. И топь болотная
Мхом укрывшись, непутёвых бдит.
Я одену ногу допотопную,
И отправлюсь по миру шалить.