Истина

Инна Сенюк
Куда идешь ты, человек?
Куда спешишь так легкомысленно?
Ведь впереди не так уж много лет,
спешить, пойми меня – бессмысленно.

Как я хочу, чтоб понял ты,
не осуждал меня, собрался с мыслями.
Что будущее -  облик пустоты,
жить им, пойми меня  – бессмысленно.

Ты скажешь: «Есть былое у меня»,
отвечу я: «Не в этом истина»
Отчаявшись,  в недоумении глядя,
поймешь, что прошлое – бессмысленно.

Я отойду, другим скажу «привет» ,
желая ему счастья, искренно.
А человек воскликнет мне в ответ:
«Жить настоящим – вот в чем истина!»
16.10.2012р.