Кошачьи страдания

Ирина Русина 4
Где-то наш Мазик сидит на окне,
Людей провожает взглядом.
Он по-кошачьи доверился мне,
Думал, всегда буду рядом.

Но за заботами и суетой
Некогда съездить в Казинку.
И потому наш питомец с тоской
Смахивает слезинку.

Бабушка с дедушкой любят его,
Но иногда и ругают,
Если вдруг снова прольёт молоко
Или нашкодит в сарае.

Пулей взлетит на обеденный стол -
Ох, прощай ваза с цветами!...
Свалит печенье на новый ковёр
Вихрем  мелькнёт под ногами.

Дождь целый  день свою песню поёт,
Стучит по оконной раме.
Там, далеко от Москвы, чёрный кот
Давно уже ждёт свиданья.

Он вспоминает счастливые дни,
Хозяйские   тёплые  руки,
И  думает с грустью:"Ну где же они?"
И  очень  скучает   в   разлуке...


                ( сентябрь 2009 )