Немой монолог

Инна Сенюк
 

Осенний ветер быстро набирает ход,
на ухо шепчет леденящей стужей.
Раздал я все свое тепло за этот год,
стою я у двери раздетый и ненужный.

Сознаюсь вам - она любила больше всех.
Когда бродягою скитался у других порогов -
звала к себе домой, и не способная на грех,
прощала все в груди - без лишних диалогов.

Мужчина я! И нежность быстро надоела мне.
Подался вновь к чужим рукам, что обнимали.
О той, что плакала, я вспомнил в тишине,
когда и след простыл ее на станции вокзала.

Вдруг стало холодно - я вновь нагрянул к ней.
Она с окна мою измену бросила наружу,
чтоб долго не стоял раздетый у ее двери,
а смог укутаться осенней, леденящей стужей.

27.10.2012р.