О, зима, твоё дыханье близко

Надежда Кузнецова 4
О,зима,твоё дыханье близко,
Стужам и метелям путь открыт.
Скоро трепет обречённых листьев
Снег завалит, скроет, усыпит.

Он возникнет, как всегда, внезапно,
Как нежданно-долгожданный гость.
Как мороженное сладкое на завтрак,
Пропитает радостью насквозь.

Лёгкий, нежный, будто невесомый,
Тихо-тихо упадёт в траву.
Побелеют крыши и газоны,
Всё преобразится наяву.

Роем оживут воспоминанья,
И предчувствий новогодних дым.
Первый снег, как первое свиданье,
Очень нежен и неповторим.