Такая вот история

Вениамин Зафт 8
Ох, как скучал на Чёрном море я...
Пляж, галька, город Евпатория,
не vip-принцесски санатория...
А где-то в Питере "Астория" -
в отеле спал и на "Авроре" я...
Её Величество Виктория:
Уэльс, Зеландия, Претория,
Канада... Странная история...
И снова Крым и Евпатория,
всё та же галька, то же море, я,
невидимая акватория,
не vip-принцессок траектория,
рыгаловка, то бишь "траттория",
не в волчьей стае - в сучьей своре я...
Домой - табу, там - лепрозория
герб и дымок из крематория,
и миф, и блеф, фантасмагория,
забытый гимн и оратория...
Я всё наврал! Всё - аллегория -
жру антрацит и пью, как с горя я,
и вся марксистская теория,
хоть с бородой, но - бутафория...
Уже не вру - уже не в море я,
уже с соседями не в ссоре я
и не топлю тоску в кагоре я,
дверь приоткрыл - и в коридоре я...
Такая вышла вот история...
Дом, внучка, звать её - Виктория!

ВЗ 01.11.12 КИЕВ