Не впусти его в дом

Кадаба Дабум
Вчера, ошибившись дверью, ко мне вбежало горе. Запыхавшееся, загнанное. Горе осмотрелось и, поняв свою ошибку, извинилось, но уходить не стало. Попросило воды,присело на предложенную мной табуретку и произнесло:
"Не добраться мне домой сегодня. На дорогах жизни пробки. Она вся забита счастливыми людьми. А некоторые из них всё ещё подстерегают меня снаружи.. Убить хотят..да не традиционными способами. Этиловый в отпуске, я выясняло. Боюсь, я лишаю вас выбора и мне придётся остаться у вас до лучшего времени."
Первой мыслью стал вопрос: о каких лучших временах может идти речь, если в моём доме горе? Но Горе заверило, что не причинит мне вреда. 
Мы отужинали, обсудили последние новости страны и решили ложиться спать.Обменявшись любезностями, я отправилась в свою спальню, где в письменном виде меня подстеригало счастье. Моё лицо счастье озарило улыбкой, с первых строк. С первых дюймов души его автора. 
Но здесь, так неловко, бесшумно, приотворилась дверь, в которой возникло Горе. Делая вид, что не видит своего главного врага, оно невозмутимо спросило, где может взять полотенце для мыльно-рыльных надобностей. Я объяснила, оно поблагодарило и вышло из комнаты. Так же, как и моё счастье. Уже навсегда.