Прыжок

Коша Сергей Леонович
На земном лоскутном одеяле
клочья ватных белых облаков.
Как бы высоко не залетали,
падать нам, увы, невысоко.

Смысл жизни в парашютном шелке.
С виду ненадежен парашют.
Этой бескозыристой бейсболке
стропами указывать маршрут.

Да чего указывать! Всё ясно,
если направление к земле.
Более движенье безопасно,
чем когда в седле или в руле.

Продырявив ватную подложку,
смысл вдруг становится земным.
Подожди тревожить неотложку.
Постарайся править затяжным.


Вот родных встревоженные лица.
Жизнь в уме еще раз пролистав,
главное удачно приземлиться
ни себя, ни дров не наломав.