ноябрь

Пауль Маа
несколько печальных слов
вертятся в моей голове
и больше ничего,
ни сил, ни возможности победить.
просто открой окно и глотай влагу небес.
просто вспомни, что жива еще,
просто вспомни мельком меня.
несколько печальных слов
глупых по-детски, наивных и настоящих.
их хочется шептать в ночи, не утирая слез,
тихо повторять, будто ты можешь услышать.
просто пусть случится чудо.
больше ничего не надо, правда!
только быть с тобой до завершающего аккорда,
до шуршащих на могильной плите сухих листьев,
до последнего растворившегося в тумане силуэта,
до последнего печального слова,
что вертится в моей голове.