благоухает дорога...

Нора Яворская
Благоухает дорога
памятью о тебе,
к долине клонясь полого -
выгибом на стебле.

Бьют её
человечьи
шаги, точно частыйй дождь.
Автобус,-
тяжёлый ветер,-
ввергает дорогу в дрожь.

Но, от машин глухая,
в мотоциклетной пальбе,
дорога благоухает
памятью о тебе...

Между холмов зелёных
лег поворот у ног -
росою посеребрённый
асфальтовый лепесток.

Тычинкою
золотая
звёздочка на столбе...
Дорога благоухает
памятью о тебе...

1969