Волга-Волга

Антонина Волкова 2
Волга-Волга, гладь седая,
Волга – русская река,
Птица влет не долетает,
Широка ты, глубока.
Издалёка нить клубится,
Собирает все окрест,
Волга – русская граница,
Знаменитый русский крест.
На  челне  то Стенька Разин,
То казачий атаман,
То плывут по Волге врази,
Обнажая ятаган.
То ее предаст столица,
То фашистские полки -
Канонадою зарница -
Окружают  брег  реки.
Волга - речка не простая,
Всей истории река,
Силой жизни наполняет
Наши русские века.