Сезон распродаж

Коша Сергей Леонович
Зима. Новогодний сезон распродаж.
В магазинах снующие толпы.
Кутерьма. Возбуждающий ажиотаж:
не купить ли дешевые шорты?

Что мне лыжи?!
              На них укатил пастор Шлаг,
моё детство спустилось по горкам.
Я на лыжах сегодня не сделаю шаг,
чтобы повод не дать кривотолкам.

Мне бы солнце-очки,
              чтобы скрыть грустный взгляд.
Я бутылку вина откупорю.
Я надену свой летний беспечный наряд
и махну к Средиземному морю.

Там не так уж тепло,
                ночью ветер не слаб;
там песок на зубах в Гибралтаре;
там в кофейне меня обсчитает араб;
там нет правильной выпивки в баре;

непривычная русскому брюху еда;
неуютно и пусто на пляже…
Утешает одно, что в Москве холода…
Холода, и ещё распродажи.