Зачем увидел ты во мне...

Нора Яворская
Зачем увидел ты во мне,
чего ещё никто не видел?
В каком своём счастливом сне?
И этим словно бы обидел.

Я век живу при свете дня,
иллюзиям не потакая.
К чему выдумывать меня?
Другим я нравлюсь и такая.

Но зреет в глубине
то, что увидел ты во мне.

1966