Закат

Коша Сергей Леонович
Мы смотрели на проблески солнца,
что уже за стволы закатилось.
И мы пили друг друга до донца,
потому что сегодня нам пИлось.

Может завтра дурное похмелье,
сушь вселенская, смерть за порогом…
Но сегодня любви виноделие
одобряемо Богом и Слогом.

Как мы были с тобою влюблёны
на заре, то есть в самом начале!
Только солнце ныряет за кроны
и лучи растворяет в бокале.

Мы с тобою сполна ощутили
всё величье такого заката.
Жизнь, увы, далека от идиллии,
но порой на подарки богата.

Принимая любовь и природу,
мы смакуем и небом и нёбом
ту целебно-пьянящую воду,
что влюблёнными пьётся захлёбом.