Звёздный букет - для подружки Яны

Владимир Тараненко 2
            Звёздный букет - для подружки Яны.
                С Днём Рождения!
                (Из весны да лета)

Вспомни милая подружка в чёрточках души своё раздолье…,
Помыслы в мечтах твои соцветия, даже с тенью очень хороши,
И разливы сердца каждой жилкой они устремились на приволье,
Меж прожилок черноты... твоя интуиция обходит, затаённые межи,

Разделяет свет от мрака - самой бездны, из кромешной темноты.
Я же точно знаю, благодать твоей души одолеет страсти суеты…
Выйдешь на просторы света ты с цветами нежных линий - стройной,
И раскроется перед тобою глубина - радугой цветной, привольной.

Гордо ты осветишь счастьем с помыслами... весь свой не покой,
Да и рыбкой вся заплещется надежда чешуёй... в свете золотой.
Что же, извини меня, я ведь безвозвратно сердцем в тебя верю,
И подружку принимаю, за свой ясный свет, как истинную фею.

Да и, как же, мне не верить, ты же, звёздная подруга, 
Появилась искоркой для друга - из сияющего светом круга,
В магии волшебной… из созвездия... чудес всех - Близнеца!
С лайкою своей, она дружок мой, да с улыбкой звёздного лица!

Ну..., что греха таить! Я же, Вовка... звёздный тоже друг!
Хотя мой дом далёкая с другой неведомой галактики планета,
Но искренен, а ты послушай у друга потаённый его сердца стук,
В призывах - ближе, близкого из радости, из трепетного света.

Жаль, стремился я хвостом вилять, но вот, как Сильвиус, увы, не научился!
Зато с твоею преданной хвостатою подругой... похоже, всё же,  подружился...,
Во мне от лайки дух, но не её глаза! Мои все карие, а у неё один из бирюзы.
Вот я, и Сильвиус - два друга искренних, мы из тумана звёзд - миров иной красы,

Прости, за то, что поздравляя, лаем и в разнобой, спешим, перебиваем,
Но мы честны же, хотя и гавкаем  до жути, но и хвостом вовсю виляем:
« Гав…, гав! Гав! Без всякой мути... тебя мы с Днём Рожденья поздравляем!
А звёзды россыпью повсюду! Мы для гадания подружки... на волю выпускаем,
Мечты заветные из бесконечных множеств звёзд - мы для тебя душой желаем!

Огромный выбор есть, загадывай на каждую летящею звезду
Ты впитывай из бесконечности вселенной - благую эту красоту...

Фото – лайка Сильвиус, подружка моей подруги Яны и моя.