Близнецы

Анна Грасенкова
Во мне живут два человека,
Борясь со мной за старшинство.
Я, перекошенный калека,
Их не люблю за воровство.

В страстях один беспечно легок,
Другой же платит за него
Из неразвернутых коробок,
Подаренных на рождество.

Тот, что расплачивался – мудр.
(Стихию разве ж удержать?)
Вожак седой – таежный зубр,
Древнее легкого стрижа.

Спустя полжизни обнаружив
Моих сиамских близнецов,
Я поняла, что мне не нужен
Словарь для расшифровки снов.

Теперь я вижу лица братьев,
Сестер, детей и пра-отцов.
И больше не меняю платья
На ветхие страницы слов…
       _________________
         1 ноября 2012 г.