Аглая

Андрей Цуприк-Шатохин
Разденешься и выйдешь на балкон
Безмолвной поступью изящной тенью.
Коснется ночь телесного сплетенья.
Затихнет ветер, с тополиных крон

Ни одного листочка не возьмет
И спрячет  злобу нрава под карнизом,
Оторопев от дивного стриптиза,
Лишь город без симпатии живет.

Не верь его пленительным огням,
Они не стоят самой громкой фразы.
На свой реглан ты не наденешь стразы
И голая в исходной точке дня

Без робости вновь выйдешь на балкон,
Что происходит на земле не зная...
Луна, смееясь, тебя одну,  Аглая,
Как талисман хранит в  цепи времен.