Просто вода без цели

Время Пустоты
Когда на душе бардак,
а в сердце тонкими иглами боль засела,
тонкими иглами, играми проливного дождя,
хочется, чтобы всё оставалось так,
но нельзя,
нельзя отрицать движенье -
куда?..
(Жизнь – движенье)
Может оставить меня в той точке,
где роза и китайский веер,
но выходит, что я
собираю сухие цветы и ненужные вещи, -
бесполезно отрицать, что мир движется в никуда,
что всё стремится к саморазрушенью,
а я
просто хочу, чтобы меня оставили так...
Когда внутри штормит от проливного дождя
всё возвращается.
Дождь
разрушает мастерски построенную теорему,
дождь превращает в груду хлама слова,
дождь возвращает всё на свои места.
Вода, размывающая тебя.
Вода.
Просто вода без цели.