Поэтическая рубрика о бывших

Саша Морозов
Уйти бы в ночь. Шагнуть бы с крыши.
А там – по звёздам до утра.
Записан в рубрику «о бывших»
Бесстрастным росчерком пера.

Судьба – разлучница и сводня –
Наобум всё и набекрень.   
«О бывших» – словно из сегодня
Попасть в позавчерашний день.

Как шторы пыльные с карниза
Снимают, если шёлк протёрт.
 «О бывших» как о механизмах,
Чей гарантийный срок истёк.

Как будто их сложили в ящик
И словно лишний груз – в кювет.
«О бывших», словно о пропащих
В подвалах памяти навек.   

Ножи должны вернуться в ножны.
А также сабли и мечи.
О бывших – как о безнадёжных,
Которых смысла нет лечить.

Незлобно, походя. прикладом
Ударил вежливый конвой.
О бывших, говоришь? Ну, ладно,
Но я ведь рядом. Я живой.
1.11.2012