К престолу мамоны

Сергей Бояров
Улица. Сыро. Ветер. Горожане.
Мелочь инвалиду – играй на баяне.
Светофор.  Толкают…. Снова на ногу…
Че спим?! – извините, пойду по не многу.

Я с края далекого, мира забытого,
Где детство аукает с леса омытого.
Разбавлен «культурой» - 5D поколением,
Бессмыслицей скучной, моральным растлением.

По моде одет и в форме отличной,
Но двоякость  в душе – любовь и неприличность,
И крутит язык, все хочется матом.
Держу оборону сопливым солдатом.

Невидимый враг: от глупости в книгах
Прячу свой ум, но на бешеных сдвигах
Болотом бреду, собою доволен,
Чрево наш бог и мир пересолен.

К пирамиде высокой, к престолу мамоны,
Тянутся руки – лицемерные стоны.
Не к старости скудной, не  в двадцать не знаем,
На простейший вопрос – зачем жизнь коротаем?

Устроенность здесь непременно получим,
Человеками быть, детей лишь разучим,
Сердце свое опустошим все до мрака,
И жажду насытим в рабских палатах.

Улица. Солнце. Листья по ветру.
Суетятся горожане и каждый приветлив.
Светофор.  Толкают… - Извините ради Бога!
Всего доброго! – пойду по не многу.

                1.11.12