теперь мне не спится

Геннадий Шитов
Запуталось солнце своей бородой
В деревьях без листьев,
А я загулял в ноябре с молодой;
Теперь мне не спится.

И бес не так сильно ударил в ребро,
Как по асфальту дождик.
А иней бросает в траву серебро;
Оставил вискам немножко.

Даже ноябрьской хандры круговерть
Красивостью обладает.
В ней кто-то уныло шагает на смерть,
А кто-то в любовь играет.

И что ж коль фонтаны стоят без воды,
А лоси от холода белы.
Я буду сидеть от среды до среды
И ничего не делать?

Но солнце запуталось бородой
В деревьях без листьев,
А я закрутил роман с молодой.
На что же мне злиться?
1.11.12г.