Сибирь-Сибирь, ты дочь России!

Алла Прохорова Баркар
Здесь в лесах зеленеет листва,
Здесь на солнце горят купола,
Здесь поёт соловей
В перезвоне церквей
И летят золотые слова:

Сибирь-Сибирь, ты дочь России.
У нас с тобой одна судьба.
Глаза твои озёрной сини
Не позабыть мне никогда.

Здесь времен замедляется бег,
Здесь скрипит под полозьями снег,
Здесь гармонь так звучит
И рябина горчит,
Мне с тобой не расстаться вовек!

Сибирь-Сибирь, мой край родимый
Люблю твоих просторов ширь,
Дым деревень, снегов седины
Любовь моя, моя Сибирь.

Здесь наивность моих детских грёз
Помнят клейкие листья берёз.
Хором плачущих ив
Колыбельный мотив
Здесь тревожит мне душу до слёз.

И не найти нигде красивей
Твоих лесов, твоих полей.
Сибирь, ты голосом России
Звучишь во мне ещё сильней!