Потребность в любви

Коша Сергей Леонович
Чего хочу? Да вот, хочу любить!
Безмерно! Безрассудно! Бессознательно!
Еще хочу чуть-чуть любимым быть,
хотя второе и не обязательно.

Но вот любить!... с годами все трудней.
Не потому, что сердце подостужено,
а потому, что узнаешь людей,
и ими не всегда любовь заслужена.

И парадокс, возможно, состоит
в том, что с годами я готов простить
склад слабостей, обилие обид…
«Простить» - наполовину « полюбить».

Еще секрет потребности любви
не познан, также как потребность творчества.
Любовь свивает узелки свои
не только от тоски и одиночества.

Там нечто большее, чего не объяснить.
Быть может, главный смысл существования:
в любимом человеке обрести
гармонию
                и далее нести
по жизни вместе это состояние.