Кофе-пауза

Валерий Ременюк
Я люблю посидеть в кафе с видом на улицу,
Заедать кофеек образами прохожих,
У меня никогда не бывает от них несварения,
Хотя отдаю предпочтение девушкам рыжим.

Кофе-паузу воспринимаю как тропопаузу,
Точнее, прыжок из нее без парашюта.
Да и на что парашют, сами подумайте,
Если прыгаю я не к земле, а в открытый космос!

И возносит меня аромат кофейного взрыва,
А рыжее солнце похоже на рыжих девчонок.
Я к нему возвращаюсь, как блудный протуберанец,
Оторвавшийся от светила во время оно.

Но кончается кофе-пауза вместе с кофе.
Всухомятку виды прохожих – редкая гадость!
Исключение составляют рыжие девы,
Потому что я их люблю даже без кофе.