Боль

Нисса
Шаг за шагом — так тесно и больно в груди,
И колени болят все сильней, но ей нужно дойти,
И старушка бредет — снег слезой застилает ей взгляд,
«Батарейки смени!» — обгоняя, мальчишки кричат,
Дома дед прихворал, болью резкою сердце зашлось,
Что же делать — идти в гололед ей в аптеку пришлось.
Вот заветный ларек, на двери, как назло — «перерыв!
«Ну так что ж, подожду я»,-подумала, веки прикрыв,
Вспоминала судьбу — то, как полная жизненных сил
Могла горы свернуть, и как муж на руках все носил…
Сладко-горькое марево памяти билось в мозгу…
«Боже, деду не дай умереть, без него я никак не смогу!»
… Шла обратно старушка — на улице снегом вьюжИло,
Шла и плакала горько — ведь денег чуть-чуть не хватило!
Дома, глянув в родное лицо, не смогла рассказать,
И, обняв, рядом лишь прилегла, чтобы боль в его сердце унять…