Зверь

Ксения Тинагет
Где ты мой ласковый, солнечный зверь?
Сижу в нетерпении, распахнута дверь.
Приди, здесь твой дом, здесь тепло и ночлег.
Слезы счастья блеснут у моих век,
Когда ты войдешь. Я поставлю на стол
Мед, хлеб и вино.
Мой дом дожидается гостя давно.

Ты закроешь глаза, а я стану петь,
Найдешь ты покой в моем голосе, впредь
Ты не будешь скитаться по голым степям,
Обретешь утешение. Здесь рады гостям.

Оставайся тут жить, в моем сердце светло.
Хоть и в нем шрамы есть, не поранит оно
Твою чуткую душу, пушистый твой мех,
Согреет, омоет, простит тебе грех.

Скинешь ты смело зверя обличье,
Молодцем добрым пред ликом девичьим
Предстанешь красив умен и силен.
Мудростью святой твой путь наделен.
25.08.12