Рубаи

Качура
Идя по ложному пути,не раз устанешь.
Где Правда,а где Ложь в конце узнаешь.
Творя другим добро,мы часто сознаём,
Что не свершив греха,святым не станешь.
          ***
Когда-то жизнь моя была цветущим садом,
Когда любовь твоя была с моею рядом.
Но ты ушла и забрала мои надежды.
Теперь и сладкая халва мне стала ныне ядом.
            ***
Рождается с изьяном то,что рождено до срока,
Но кто избавит нас от властного порока.
Народ наш сир,зело убог к всему привычен
И нет нужды в народе том рождать пророка.
              ***