Как разговаривать с ангелами

Алинат Раманова
/разговор Габриэля с мальчиком/

Когда ты родился - вы были друзьями.
Ты знал Его лучше, чем личико мамы.
Ты ощущал его частью себя,
Вы вместе сияли, друг друга любя.

Потом ты увлекся всем тем, что вокруг,
И стерся однажды из памяти друг.
На смену ему появился другой.
Амбициозный, пытливый, живой.

Он много занятий с тобой проводил,
И логики пользу однажды открыл.
Что можно на свете все-все доказать,
Пощупать, измерить, название дать...

Потом ты однажды услышал о Боге,
Тебе объяснили, что Он - недотрога.
Его на коленях лишь можно молить,
И только о хлебе насущном просить.

Что Бог очень грозный, и строго карает
Всех тех, кто в грехе и молитв не читает.
Что ты - его раб, ну а Он -Господь Бог,
Который не виден, не слышен, далек...

И также написано прямо в Писаньи:
Кто в страхе пред ним - избежит наказанья.
Кто кается много за каждый свой шаг -
Того ждет спасение на Небесах...

Но вот, информация новая вновь:
Что Бог не жесток, и что Он есть Любовь.
Что всем он доступен, открыт для беседы,
Что стоит спросить - и получишь ответы.

Что можно общаться хоть с Кришной индусов,
С Мохаммедом, Буддой, и даже с Иисусом.
И Ангелов сонмы готовы дружить,
И тоже на равных с тобой говорить...

Однако теперь тебя гложат сомненья:
-То был ли ответ, иль воображенье?!
У разума сразу ответ под рукой:
-С ума я схожу: говорю сам с собой!

Что может на это сказать Габриэль?
Отбрось все сомненья и сердцу поверь!
И вспомни про детство, как маленьким был,
Как часто тогда сам с собой говорил!

/Архангел Габриэль/