114. Колокольный звон

Полина Германович
Такая странность
У меня -
Я с детства слышу
Колокольный звон.
В реальной жизни -
Нет его,а в голове -
Звучит со всех сторон!
Удары строги и тихи...
Даны в награду
Или в наказание
Размашистого
Колокола
Удары грустные?
И день пройдет,и ночь -
Я слышу все его,
Порою мне невмочь...
Глаза закрою лишь -
На радость иль беду -
Я снова слышу
Колокольный звон
Как совесть
Беспокойную свою!

2012