Не Данко

Белый-12
Я рву в озлобе к жизни грудь.
  Не Данко!
    Но на волю отпускаю  тоны грусти.
Попробуй и заставь ответно улыбнуть...
Быть может злость из лап отпустит.

Судьба виновна?
         Нет и нет!
 Я не виню судьбу-злодейку...
Смог зачеркнуть ,переписать...
Всё набело... в судьбе...
 А надо же,влюбился в домоседку.

Я звал,тянул ,я умолял,
Расшевелить и разбудить её старался.
Напрасно!
  Отчаялся, устал.
Ушёл!
  По другим в неверии в любовь  скитался .