Ноябрь

Константин Ступницкий
Дни ускользают, как хитрые лисы,
Бурые лисы на первом снегу.
Сосны летят в поднебесные выси.
Тени уходят в вечернюю мгу.

Шалая осень бредёт по дороге...
Рыжая шубка на белом пуху.
Леший кричит. Заплетаются ноги.
Старые бредни ещё на слуху.


Вечер и ветер вовсю колобродят.
Крылья ночные шуршат по верхам...
Духи лесные тропинками бродят.
Плакаться небу... Прощаться грехам.

Вот и Заступница, Божия Матерь,
Счастьем струится, хотя и в слезах.
К утру пороши уляжется скатерть
И засияет небес бирюза.