Бабье лето

Сергей Лапицкий
Осенний воздух свеж и чист,
И запах леса так пьянит.
Глубокий вдох - и грудь полна,
И чуть кружится голова.
По телу нега как волна,
Обрывки сна...
Глубокий вдох - и грудь полна,
И пусть кружиться голова.
Испив хмельной глоток вина,
Поёт душа.

Душа блаженна и полна
Теплом от пламени костра.
И помнят звёзды и луна
Как с песней в унисон была
Гитары тонкая струна
И грусть моя...
И помнят звёзды и луна
Как пели песни до утра,
И звуки тишины ночной,
В душе покой.

Но наслажденья краток миг,
Как мимолётной птицы крик.
Как не хватает тишины
Среди забот и суеты.
И неотложные дела
Всё ждут меня...
Как не хватает тишины
В потоке вечной суеты.
И бесконечные дела
Кричат - Пора!

Умчалось лето в никуда,
И снова осень, холода.
Седые угли и зола
Ещё хранят тепло костра,
И робкий пепел тихо лёг,
Как первый снег...
Седые угли и зола
В душе моей тепло храня,
Осядут пеплом на висках,
В моих годах.

Проходят дни, летят года
И не вернуть их никогда.
И паутины кружева,
Наполнив ветром паруса,
Плывут куда то далеко
Судьбе назло...
И паутины кружева
Летят неведомо куда.
Найдёт ли там покой сполна
Моя душа.

Растаял утренний туман,
Развеял в голове дурман.
В багрянце осени листва,
Зарёй окрашена сосна.
И голубые небеса
Зовут меня...
В багрянце осени листва,
В заре огнём горит сосна.
И в голубые небеса
Летит душа...
Летит душа...
Моя душа.

                Сентябрь 2010г. Раннее утро в лесу.