А в Воркуте...

Ирина Зарницына
А в Воркуте в шестнадцать тридцать – ночь.
День короток. И станет лишь короче.
Но что такое - беспроглядность ночи?
Вот обстоятельств нам не превозмочь.

Наверно, разным город нас манит.
Ты – друг ему, а я - пока в новинку.
И потому тебе – на вечеринку,
К друзьям, а мне – куда велит.

Заснеженною улицей пройдусь,
Дивясь ей вот такой - ровней ладошки.
И вглядываясь в тёплые окошки,
Невольно мысли тайной улыбнусь.

Фисташковую нежность* фонари
На тротуары изливают щедро.
Иду в объятьях ледяного ветра.
Не холодно,  коль жарко изнутри.

Я улиц  и кварталов Воркуты
Названий и примет пока не знаю,
Но сердцем этот город принимаю
Уже за то, что любишь его ты.

___________________________________
*На одной из центральных улиц Воркуты свет фонарей нежно-фисташковый.